トマトファルシ
Tomato-Farci

-------------------------------------
肉厚トマトのひきにく詰め。
 ソースにはオリーブペーストなんかを使っており
 なかなか手の込んだ作りとなっております。

-------------------------------------
¥650

ポトフ
Pot-au-feu

-------------------------------------
ごろごろ野菜ととり肉の煮込み
結構な満足感が味わえる量ですので、
パンと一緒に頂けば2人分はありましょう。

-------------------------------------
¥950


トリップと白インゲン豆のトマト煮込み
-------------------------------------
トリップ=ハチノス意外に人気商品。
卵を落として食べたというお客さんもいました。ナイス!

-------------------------------------
¥750


豚舌のマリネ
-------------------------------------
塩でマリネした豚舌を茹で、たまねぎのみじん切りを
ヴィネグレットと一緒にしたものと食べます。  
そのまま食べて良し。まだありのままの姿に勝負できない  
アナタは、角切りやスライスにして、サラダに混ぜて食しても可。
-------------------------------------
¥350(1本)



フーガス ベーコン/チーズ/左
--------------------------

不思議な食感にハマります。
あなたはベーコン派?チーズ派?







--------------------------
¥70
カンパーニュ/くるみ/右上
--------------------------

おいしいです。
スライスして、厚めにバターを塗って。
サンドイッチや、オープンサンドに。
ひと口大に切ってフォンでュに。
野望が広がります



--------------------------
¥140
クロックムッシュ/右下
--------------------------
この為だけにトースト焼いてます!
2枚のトーストの間には、
ベシャメルソース・ハム・チーズ
上から更にベシャメルソース・チーズ。
フランスの街角では、間からも、
上からもベロ〜っと溶け出し ていて、
そこがかりかりに焦げていて、
「あ、フランスって 感じ」を感じさせる
クロックムッシュによくでくわします。

--------------------------
¥280


------------------------------------------------------------------------------


お惣菜、焼き菓子、ケーキ、パンは電話にて取り置き予約受け付けています。
少人数でのパーティー用など、お惣菜盛りも受け付けています。
温かいメニューは冬期メニューですので、春の訪れと共にサヨナラです。

------------------------------------------------------------------------------

 
サラダ コショネ
Salada Cochonnet

-------------------------------------
お店の名前が付いたサラダです。
じっくりと柔らかく煮た豚足と玉ねぎスライスの
マスタード和え、コラーゲンがたっぷりです。
-------------------------------------
100g / \300

キノコたっぷりのサラダ
Champignons Marines

-------------------------------------
キノコだらけ。そのままでも温めても
どちらでも美味しくいただけます。

-------------------------------------
100g / \280


エスカベーシュ
Escabeche

-------------------------------------
魚の南蛮漬け。
かくし味でカレーとコリアンドルが入っています。

-------------------------------------
100g / \300


サラダ パリジェンヌ
Salada Parisjenne

-------------------------------------
ロースハム・ピクルス・オニオンと2種のチーズ。
グリュイエールチーズとエメンタールチーズをさっぱり
和えています。豚のローストと一緒にサンドイッチにも。
-------------------------------------
100g / \300

レンズ豆のサラダ
Salade de Lentilles

-------------------------------------
フランスの代表的な豆、レンズ豆のサラダ。
ピュイ産のレンズ豆を使っています

-------------------------------------
100g / \300


イイダコのトマト煮
Poulpe a la Provengale

-------------------------------------
ゆっくりと時間をかけてトマトで柔らかく
煮込んでいます。
にんにく・とうがらし風味です。
-------------------------------------
100g / \300

仔ひつじのロースト
Roti dagneau

-------------------------------------
バジルペーストを巻いた自家薫製です。
根セロリのサラダと一緒に
サンドイッチにしてみたら美味しいです。
100gで、4,5枚位です。

-------------------------------------
100g / \350

キッシュ ロレーヌ
Quishe

-------------------------------------
野菜、チーズやベーコンなどの具が入った
お食事パイです。
オーブントースターなどで温めなおして召し上がれ。

-------------------------------------
1P / \350


チョコレートのタルト
Tarte chocolat

-------------------------------------
チョコレート部分は2層になっています。
-------------------------------------
\350

木いちごのタルト
Tarte Framboirse

-------------------------------------
木いちごをビッシリしきつめたタルトです。
-------------------------------------
\350

パンプディング
Pain Pudding

-------------------------------------
プリン液をたっぷりしみ込ませたパンを
プリンの様に焼きました。

-------------------------------------
\180

クリームブリュレ
Creme Brulee

-------------------------------------
お持ち帰りの際に表面を焼くのでカリカリです。
-------------------------------------
\350